Brutte notizie per Spalletti: la sua Nazionale non è competitiva e perde malamente a Londra 3-1 con l’Inghilterra

Il goal dello 0-1 di Scamacca contro l'Inghilterra

LONDRA – Brutte notizie per Spalletti e la sua Nazionale, ancora molto lontana da essere davvero competitiva nei confronti di altre nazionali di pari livello. Ieri l’Inghilterra ha impartito agli azzurri una sonora lezione. Soprattutto nel secondo tempo, dove alcuni calciatori, Scalvini su tutti, sono stati a dir poco disastrosi. L’Italia ha subito la forza dell’Inghilterra, match finito con il punteggio di 3-1 a Wembley,e che mette a rischio la qualificazione degli azzurri. Nel match del Gruppo C, gli azzurri avevano iniziato bene, andando in vantaggio grazie a una rete di Scamacca al 15′, ma sono stati raggiunti da un rigore trasformato da Kane al 32′. Nel secondo tempo, dominato dagli inglesi, Rashford (57′) e Kane (77′) hanno ribaltato la partita, chiudendo il confronto. Di conseguenza, la squadra di Southgate si è garantita l’accesso a Euro 2024, mentre l’Italia dovrà lottare nelle ultime due partite di metà novembre per garantirsi un posto nella competizione. Questa sconfitta ha comportato che l’Ucraina ha scavalcato l’Italia al secondo posto nel Gruppo C, accumulando un vantaggio di +3 punti. L’Ucraina ha ottenuto una vittoria per 3-1 contro Malta, mentre nel Gruppo G, la Serbia ha dato filo da torcere all’Ungheria, avvicinandosi alla qualificazione grazie alla vittoria contro il Montenegro. Nel Gruppo H, Danimarca e Slovenia hanno allungato il passo, accumulando un vantaggio di +4 punti sul Kazakistan.